“两岸物联网商机大揭密”研讨暨商谈会6月举行
发布时间: 2011-05-02   浏览次数: 30

来源:赛迪网    2011年4月28日

        中华物联网联盟将于今(2011)年6月1日在台北举办『两岸物联网商机大揭密』研讨暨商谈会。本次会议集结大陆八大城市之官方及厂商代表包含北京、上海、重庆、广东、山东、福建、成都、黑龙江等逾百人筹组『2011两岸物联网高峰及商机交流团』,预定于五月底,前往台湾进行为期五天的论坛、访厂及观展活动。该论坛活动目前针对大陆地区厂商于四月底前开放免费报名参加。

  此次双方交流活动将分为三大主轴,包含参加首次两岸合作的『两岸物联网商机大揭密』论坛、参访台湾世界尖端科技厂商及参观亚洲最大专业计算机展『Computex Taipei』。期待藉由此次两岸物联网商机论坛及交流,结合台湾创新研发能量与大陆经济规模,抓住合作与投资机遇、发挥优势互补,创造属于两岸物联网的新气象。

  本次活动除首次最大规模、最多两岸重点城市公开对话的研讨论坛外,尚安排两岸物联网商谈活动,邀请台湾经济部技术处、台湾当地物联网尖端技术业者与大陆八大城市代表,除了包括上海市经济和信息化委员会、科学技术委员会、山东省政府参事室、福建省信息化局,及广东省政府物联网行动计划等官方单位领导与专家外,尚有中国联合网络通信及重庆数字城市科技等应用端厂商参与。两岸重量级专家与厂商将首次面对面,商谈擘画两岸物联网合作新未来。

  本次论坛将邀请两岸重量级专家与厂商针对车联网、智慧城市、三网融合、行动商务等议题进行演讲与谈话。由于这三大议题为未来高成长性市场,其中车联网着重在智能交通方面的应用,预计将会是未来国家、地方政府的重大示范应用项目;而智慧城市议题则有广东于今年启动至少十项省地方家电标准的制定而带动起来;物联网则成了继互联网之后的又一大金矿,在国家政策的有力引导及加上巨大的市场潜力下,其产业链上的相关企业预料将蜂拥而至。另外,本次论坛将邀请上海车联网及广东物联网规划的关键人物现身演讲,首次针对上海今年推进一批高新技术产业化项目,以及广东地方家电标准的制定做更进一步的说明。此论坛预计将吸引两岸超过350余位物联网产业精英在台北与会齐聚,为您在两岸取得投资与合作的重要信息窗口。

  『2011两岸物联网商机大揭密』论坛,为保障您的优先权益请您填妥报名表回传至emma.lin@gs1tw.org,并请提供来台信息及住宿饭店以完成报名手续。对于活动或申请来台程序有相关问题请电洽886-2-23939145 #305林小姐。

  详细活动讯息请参阅: http://www.gcthings.org/GCT/jsp/events_con.jsp?MID=Act20110400003