南京物联网应用展示基地隆重揭牌
发布时间: 2011-05-02   浏览次数: 55

        2010年12月23日,南京物联网应用展示基地在中国电信未来信息馆隆重揭牌,南京物联网应用展示基地选址中国电信未来信息馆,是南京市经济和信息化委员会、中国电信江苏公司的共同决定,旨在发挥未来信息馆的“信息场”作用,普及物联网知识,推动物联网应用,促进物联网产业发展。未来信息馆是江苏公司精心打造的信息通信科普知识的展示场所,是江苏公司转型与创新的展示窗口,也是一个向上下游产业链展示合作意向、合作模式和合作基础的沟通平台。即日起,未来信息馆担负新使命,在承担未成年人阳光网络实践基地、江苏省科普教育基地等职责的基础上,进一步履行社会责任,生动展示交通物流、医疗卫生、环境保护、建筑家居、现代农业等10多个行业已投入商用的物联网应用,通过成功案例、示范工程的引领作用,推动物联网应用朝更广领域、更深层次发展,以此促进南京物联网产业尽快形成规模化优势,为全省乃至全国物联网产业发展作出更大贡献。
  
  今年,物联网产业被正式列入国家重点发展的五大战略性新兴产业之一。南京拥有良好的产业基础、人才和技术优势,成功推进了一批物联网技术应用工程,在物联网产业发展上拥有得天独厚的环境。南京市政府提出:到2012年,全市物联网产业销售收入要达到600亿元;到2015年,物联网产业销售收入达到1500亿元。
  
  南京物联网产业联盟成员单位达100多家,中国电信江苏公司是联盟20家发起单位之一。江苏公司积极接应政府物联网发展规划,与客户及合作伙伴深入合作,通过应用驱动和技术研发创新引领的互动式发展,促进物联网应用深入发展,取得了明显成效。以南京物联网应用展示基地“落户”未来信息馆为契机,江苏公司将进一步发挥自身在高带宽有线宽带互联网、3G移动互联网、下一代网络(IPV6)以及“ICT+移动通信”融合业务等方面的优势,深度融入物联网产业链,与产业链上下游紧密合作,共创物联网时代的美好生活。