我校实现江苏高校哲学社会科学重点研究基地零的突破
发布时间: 2011-05-02   浏览次数: 42

文章来源:科技处    发布时间:2010-09-10

        我校文科科研平台建设取得重要进展,江苏省教育厅日前下文批准我校“物联网产业发展研究基地”为江苏高校哲学社会科学重点研究基地,标志着我校省级文科重点研究基地取得零的突破。
  近年来,我校不断创新体制机制,高度重视科技创新工作,哲学社会科学研究和平台建设取得长足进步。去年取得了国家社科基金项目零的突破,此次江苏高校哲学社会科学重点研究基地的成功获批,是我校加强大信息背景下具有鲜明特色的“信息文科”建设而取得的重要成果。
  “物联网产业发展研究基地”由校党委书记闵春发教授担任主任,是国内最早开展物联网产业发展研究的研究机构之一。基地将以物联网领域高水平的研究人员和团队为主体,以学术前沿问题以及重大理论、现实问题为重点开展创新性研究,力争成为我国开展物联网产业发展研究的重要科研基地、高层次人才培养中心、学术交流中心和智力支持中心。