江苏省科技厅厅长朱克江、南京市委副书记陈绍泽等考察我校物联网建设工作
发布时间: 2011-05-02   浏览次数: 36

文章来源:校报    发布时间:2010-08-05

        8月4日下午,江苏省科技厅厅长朱克江、南京市委副书记陈绍泽等一行来到我校三牌楼校区,考察我校物联网科技园建设工作。朱洪波副校长热情接待了考察组一行。
  朱洪波副校长向朱厅长和陈副书记汇报了我校物联网科技园的总体建设目标、工作基础和技术基础、首批入园的校企合作研发平台以及近期工作进展,重点介绍了我校“智慧校园”、“智慧海南”、“物联网应用示范中心”的规划建设情况。
  朱克江厅长和陈绍泽副书记对我校物联网科技园规划建设的前期工作均给予充分肯定。他们认为,南邮物联网科技园规划极具前瞻性、方向性和专业性,建设起点高,项目实施扎实,尤其在吸引国际顶级机构、人才方面卓有成效,其国际化视野值得借鉴。朱厅长和陈副书记表示将全力支持南邮物联网科技园的建设,同时希望南邮继续发挥物联网科技、人才优势和积聚效应,尽快打造好物联网应用示范中心,加快各个项目的建设力度,力争让南邮的物联网科技园建设走在全国前列。
  考察中,朱克江厅长和陈绍泽副书记参观了我校计算机学院无线传感器网络研究中心,细致观看了该中心师生研发的基于传感网的节能系统、医疗健康关怀系统、视频传感器网络、家庭电器控制、安全与环境监控系统等成果演示,与师生们进行了亲切交流。朱厅长和陈副书记对我校物联网方面的自主研发成果非常满意,建议学校将相关技术的应用示范推广到周边社区,让老百姓体验到物联网的真正魅力。
  座谈中,朱克江厅长和陈绍泽副书记还先后听取了鼓楼区区委书记鲍永安关于模范路科技创新园区规划建设的情况汇报、河海大学副校长朱跃龙关于国家大学水科技园及“世界水谷”建设总体构想的汇报。
  江苏省科技厅、南京市委、市政府、鼓楼区有关部门负责人参加考察,我校相关单位、学院负责人参加汇报会等活动。