中国移动在德国签署车联网合资公司合资协议和TD-LTE合作框架协议
发布时间: 2014-11-15   浏览次数: 18

 

文章来源:中移物联网;文档链接:http://iot.10086.cn/2014-10-15/1409137134982.html

2014年10月10日,在国务院总理李克强访德期间,集团公司李慧镝副总裁随中方商务代表团在德国柏林出席第三轮中德政府磋商后的签约仪式和第七届中德经济技术合作论坛,代表中国移动公司分别与德国电信和诺基亚签署有关合作协议。

在第三轮中德政府磋商后,在中德两国总理共同见证下,李慧镝副总裁与德国电信董事兼T-Systems首席执行官理查德·克莱蒙斯签署合资协议。中国移动和德国电信将通过各自的下属公司按50:50的股比在中国设立车联网合资公司。根据协议,合资公司注册资本1.8亿元人民币,计划投资总额为2.7亿元人民币,将面向车载前装、后装市场提供硬件、车联网云平台、系统集成和运营以及内容服务端到端的车联网解决方案。通过设立合资公司,依托德电成熟的车联网平台基础和中国移动在网络、本地业务开发运营和资源方面的优势,有利于快速提升中国移动在网络、本地业务开发运营和资源方面的优势,有利于快速提升中国移动在车联网以及车载信息服务的市场业务提供能力,加快拓展车联网市场。签约后,合资公司筹备组将会同中国移动项目团队按计划推进公司设立的相关监管报批工作。