2016年全国物联网技术与应用•智能制造主题论坛举行
发布时间: 2016-11-24   浏览次数: 7

日前,由中国电子学会通信学分会、中国通信学会物联网委员会联合主办,西安邮电大学与江苏省物联网技术与应用协同创新中心联合承办的“2016年全国物联网技术与应用•智能制造主题论坛”在西安邮电大学隆重举行。西安邮电大学副校长蒋林教授主持大会,中国电子学会副理事长、中国科学院院士陆建华教授致开幕辞,西安邮电大学校长范九伦教授致欢迎辞。南京邮电大学原副校长、江苏省物联网技术与应用协同创新中心主任、中国电子学会通信学分会主任委员和中国通信学会物联网委员会主任委员朱洪波教授、中国电子学会通信学分会和中国通信学会物联网委员会部分委员、来自全国各界的业内专家学者以及相关领域代表400余人出席了论坛。

  江苏省物联网技术与应用协同创新中心主任、南京邮电大学物联网研究院院长朱洪波教授,天津大学电子信息工程学院院长马建国教授,中科院沈阳自动化所副研究员刘意杨,清华大学软件学院赵曦滨教授,西安邮电大学通信与信息工程学院名誉院长谢永斌教授,西北工业大学机电学院副院长张映锋教授以及武汉优博睿科技有限公司总裁康志刚分别作了《工业物联网与智能优化制造》、《物联网与中国制造2025》、《基于工业物联网的智能制造技术》、《建设智慧工厂,加快两化融合》、《物联网大发展的基石-5G的过去现在和未来》、《制造过程智能控制方法》和《智能制造必须重构理论体系》的主题报告。

  大会期间还分别举行了“工业大数据”、“工作研讨”专题分论坛。有关专家学者和与会代表进一步分享了在上述领域开展理论研究和实践探索的成果,就大家关心的有关技术和应用问题进行了深入研讨。