我校举办“网络发展与思想政治教育创新”学术论坛
发布时间: 2016-11-24   浏览次数: 6

 111819日,由我校马克思主义学院、社会科学处、江苏省高校哲学社会科学重点研究基地“物联网产业发展研究基地”、江苏省决策咨询基地“江苏农业信息化研究基地”联合举办的全国“网络发展与思想政治教育创新”学术论坛在三牌楼校区行政北楼举行。我校社科处处长胡纵宇教授出席论坛并致辞,来自上海师范大学、东南大学、南京航空航天大学、江苏师范大学、淮海工学院等省内外高校的专家学者参加论坛。我校社科处、马克思主义学院及其他文科学院相关负责人、部分师生参加学术论坛。

    国家教学名师、马工程首席专家、上海师范大学马克思主义学院汪青松教授、东南大学马克思主义学院孙志海教授、南京航空航天大学马克思主义学院副院长陈红桂教授、江苏师范大学哲学与公共管理学院院长郝其宏教授分别做题为:《深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、《社会主义核心价值统领〈马原〉课教学的原则、方法和思路》、《互联网时代马克思主义生产方式理论再考查、《网络热点事件的成因与处置》的主题报告。会议期间,与会者围绕“网络时代马克思主义的新发展”、“网络热点问题和网络思想政治教育创新”等议题分组讨论,并作了成果汇报与交流。与会专家学者认为,随着互联网的迅速发展,思想政治教育适应网络时代的发展是必然趋势,高校思想政治教师高效利用网络空间知识引导学生树立正确的人生观、价值观至关重要。