鼓楼区委常委、统战部长丁健生率队来我校物联网国家大学科技园调研
发布时间: 2017-04-20   浏览次数: 12

  近日,鼓楼区委常委、统战部部长丁健生率队来我校物联网国家大学科技园调研创新创业工作。我校党委常委、副校长蒋国平热情接待了丁部长一行并陪同参观了“E”联“U”盟国家级众创空间、物联网国家科普教育基地等科研机构和创新创业平台。鼓楼区工商联、我校国家大学科技园管理办公室相关负责人陪同调研和交流。

  蒋国平副校长简要介绍了我校发挥大信息学科优势,推动创新创业工作的工作思路。他说,南邮在江苏省、南京市分别推行“一市一院一特色”和“一区一园一特色”的校地合作模式,成效显著,学校十分重视与鼓楼区的政产学研合作。他表示,今后学校将继续深化与鼓楼区政府合作共建,充分发挥南邮物联网国家大学科技园平台优势,共建南京市鼓楼区物联网产业集聚区,形成立足鼓楼、辐射全国的物联网特色产业园。

  江苏省物联网技术与应用协同创新中心主任朱洪波教授向丁健生部长介绍了我校研发的“智慧江苏”3S服务平台、未来5G移动通信技术科研平台等,并详细分析了当前物联网技术的发展现状、发展趋势、研究机构的主要研究成果、关键技术和未来发展目标等。

  丁健生部长非常认同我校在学生创新创业能力培养和科技产业发展方面的工作思路,赞赏南邮物联网对区域经济和地方发展作出的贡献。他表示,鼓楼区十分关心和重视南邮物联网科技园的发展建设,希望此次调研能够加深了解,面向园区的实际情况和需求,进一步调整扶持政策,进一步拓展校地合作广度和深度,推动区域创新能力和高新产业发展再上新高。

  双方还就物联网技术研发应用、大学生创新创业培养以及政产学研合作开展等相关问题展开了深入探讨。