南京市公安局常务副局长李明杰来我校物联网国家大学科技园考察调研
发布时间: 2017-05-02   浏览次数: 25

   近日,南京市公安局常务副局长李明杰率南京市公安局、鼓楼公安分局等相关部门负责人来我校物联网国家大学科技园及教育部泛在网络健康服务系统工程研究中心调研考察。我校党委常委、副校长王国平热情接待了李副局长一行。

  李明杰副局长考察了我校物联网国家大学科技园、通信与信息工程学院和教育部泛在网络健康服务系统工程研究中心的物联网技术与应用成果。教育部泛在网络健康服务系统工程研究中心主任朱洪波教授介绍了“智慧江苏”3S服务平台等物联网技术与应用科技创新前沿成果,双方就物联网技术与安防工作相关的具体问题进行了深入交流。

  座谈会上,王国平副校长介绍了我校历史沿革、人才培养、学科建设、科学研究等概况。他指出,当今社会正处于信息技术时代,如何将信息技术与社会安全防控工作有效结合起来,是一个利国利民、大有可为的研究课题。南邮物联网国家大学科技园依托我校大信息学科优势,聚焦物联网技术与应用的主题,积极培养创新人才、服务地方社会经济发展,在信息化服务、物联网技术研发应用等领域与南京市公安局有广阔的合作空间。

  李明杰副局长高度评价我校物联网技术创新和应用推广方面的工作成效。他强调,南京公安高度重视安防信息化建设,未来将加大在互联网、物联网应用技术方面的投入,重拳打造以信息技术为手段、紧紧围绕实战的社会治安防控体系。他表示,南京公安局将在物联网安防应用、科技人才培养和技术研发等方面与南邮加强合作,深化政产学研转化,服务南京社会经济发展,造福于民。