宁夏经信委“物联网与互联网+产业转型升级”专项培训在我校举行
发布时间: 2017-05-11   浏览次数: 13

    59日上午,我校物联网学院承办的宁夏经信委“物联网与互联网+产业转型升级”专项培训在三牌楼校区举行开班仪式。参加此次培训的40余名学员来自宁夏自治区物联网骨干企业、物联网技术应用典型企业、互联网+行动实施企业的管理人员和业务骨干,以及宁夏经信委、各市工信局、信息产业园和物联网协会的有关人员。副校长李建宇,我校挂职干部、宁夏经济和信息化委员会副主任李飞出席开班仪式。

  此次培训,物联网学院专门邀请了全国物联网和互联网+领域的一批知名专家学者,为学员精心准备了16场专题讲座和5次企业现场教学。

  李建宇副校长代表学校致辞。他对此次前来参加培训的各位领导和学员表示热烈的欢迎,详细介绍了南京邮电大学的历史传承和专业优势。他说,学校秉承“信达天下自强不息”的南邮精神,践行“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,发扬“勤奋、求实、进取、创新”的校风,依托邮电通信行业不断进行探索、力求做专做精,面向信息化社会做大做强。为提升科技创新水平和社会服务能力,构建了“信息材料、信息器件、信息网络、信息系统、信息应用”五位一体的科技创新体系,在新一代移动通信、物联网、移动互联网、大数据、云计算、智能电网、光通信、智能制造等研究领域均处于国内先进水平。他表示,物联网学院已根据宁夏经信委的培训需求对课程进行了精心组织和安排,学校有能力与水平把这次培训办好。

  李飞副主任代表委托单位致辞。她对学校的鼎力支持和精心安排表示衷心的感谢,对拨冗授课的各位专家表示崇高的敬意。她强调此次物联网与互联网+产业转型升级培训班是宁夏企业经营管理人才素质提升工程的重要组成部分,是落实江苏宁夏两省区签署的重点领域合作会谈纪要精神、加强两省区合作和干部人才交流培训工作的重要举措,并针对此次培训提出了几点建议。

  开班仪式结束以后,江苏省经济和信息化委员会龚怀进副主任应邀为培训学员作了精彩的第一讲,讲座题目为“互联网+大数据智能化的信息时代——第三次信息技术革命带来的机遇与挑战”。他主要从第三次信息技术革命趋势、第三次工业革命主要特点和互联网+大数据的发展趋势等三个方面进行重点讲述,对江苏信息产业面临的机遇和挑战进行了详细剖析,并对宁夏信息产业发展路径和策略提出了宝贵建议。